Cannelloncini con Radicchio di Treviso

Realizzazione: 30 min
Difficoltà: media

Preparazione

Ingredienti

Per la pasta:

250 gr di farina di semola, 5 rossi d’uovo
1 uovo intero

Per il ripieno

300 gr di radicchio di Treviso 200 gr di ricotta fresca

Sale
Noce moscata
Un goccio di aceto di mele

Per la salsa:

100 gr di mandorle attivate
200 ml di acqua
Sale q.b.
Ricotta affumicata q.b.
Radicchio di Treviso per guarnizione 4 noci

Procedimento

Preparare la pasta all’uovo come da ricetta, lasciar riposare 30 minuti.
Stendere sottile e tagliare a piccoli rettangoli, sbollentare alcuni secondi la Pasta, raffreddare e stendere sul banco. Tagliare a spicchi il radicchio, lavarlo e poi stufarlo in padella bagnando con poco aceto di mele e salare frullando la ricotta. Tritare il Treviso cotto e poi aggiungerlo alla ricotta, regolare di sale, pepe e noce m moscata. Frullare le mandorle con l’acqua e portare a ebollizione sino a quando non comincia a rapprendersi, salare. Farcire i cannelloncini con l’aiuto di un sac a poche, passarli in forno perché si scaldino e diventino croccanti, nappare con la crema di mandorle, grattugiare la ricotta affumicata, guarnire con fettine sottili di Treviso e qualche noce sbriciolata.

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